г.Харьков ул. Бажанова 14
(057)7-555-139 (095)490-77-44
(068)490-77-44 (093)490-77-44

Автобусные туры на Новый год 2019 в Прагу из Харькова

А Вы уже задумывались, как встретите Новый год? Времени ведь остаётся не так много. Будет ли это тихая уютная посиделка с самыми близкими, шумная многолюдная вечеринка или что-то другое? А, может, на сей раз Вам хочется отправиться куда подальше от привычного города и сделать себе такой Новый год, какого ещё не было? Если так, то спешим предложить Вам весьма соблазнительный вариант: автобусный тур из Харькова в Чехию со встречей Нового года в прекрасной Праге! Вы окунётесь в атмосферу настоящей рождественской сказки из детства, и, если верить известной примете «Как встретишь Новый год, так его и проведёшь», только представьте, каким ярким и запоминающимся будет Ваш 2019-й!

Прага – несомненно, один из первостепенных туристических оазисов Европы. Это не Рим или Париж, но отбоя от туристов со всего земного шара тут нет практически никогда. Нам, украинцам, повезло ещё и с тем, что Чехия находится относительно близко, что, вкупе с не самыми «кусающимися» ценами на туры и все сопутствующие услуги, делает эту страну желанным местом проведения отпуска или уик-энда.
Но рядовые дни сентября или, скажем, июня в Праге – это ничто по сравнению с последними днями декабря! Те, кому доводилось встречать Новый год в разных популярных городах, отмечают, что равных Праге нет – ни Париж, ни Лондон, ни что-либо ещё не дают тех первозданных ощущений радостного праздника, которые ожидают в чешской столице.

Особенности Нового года в Праге

Особенности Нового года в Праге

Если не знать историю Праги, можно удивиться тому, что бурный виток её развития пришёлся на рубеж тысячелетий, то есть времена совсем недавние! Нет, основанная в 8-м веке Прага в Средние века считалась одним из ведущих транспортных и экономических центров Старого Света, однако войны, бедность и разруха со временем превратили её в обычный серый городок. Лишь с распадом Чехословакии в начале 90-х за Прагу, наконец, серьёзно взялись и буквально вдохнули новую жизнь. Правительство выбрало чёткий вектор на туризм, и что из этого вышло – все знают. Тысячи людей стремятся попасть туда и воочию увидеть старейшие на планете действующие поныне астрономические куранты, сделать селфи на Карловом мосту над рекой Влтавой, обойти все закоулки Старого города, насладиться легендарным богемским пивом, кнедликами, настоящей «бехеровкой» и копчёностями! Исторический центр Праги является объектом наследия ЮНЕСКО, и это о многом говорит!
Когда до конца года остаётся пара недель, улицы города завешиваются разноцветной иллюминацией, воздух наполняется ароматом глинтвейна и предновогоднее настроение кружит голову! На главной площади – Староместской – открывается масштабная ярмарка, где каждый желающий может приобрести сувениры, предметы народного промысла, национальную еду и напитки. Вообще, в Праге уже много столетий встреча Рождества и Нового года сопровождается рядом неизменных традиций. К примеру, горожане украшают двери и окна своих домов ветками омелы, которые обязательно нужно дарить друг другу с пожеланиями хороших праздников. Улицы заставляются бочками с живыми карпами – одним из главных атрибутов чешских новогодних застолий! Карпов стремительно разбирают, чтобы в запечённом или жареном виде подать на праздничный стол!
Самые многолюдные локации в новогоднюю ночь – Староместская площадь, где куранты извещают о наступлении Нового года, и Карлов мост, откуда тысячи людей снимают на память брызги разноцветных салютов! 31 декабря в Праге часто выпадает снег, и это становится тем последним штрихом, что делает сказку явью. Приглашаем Вас в незабываемые новогодние автобусные туры в Прагу, чтобы стать частью этой сказки!

Все автобусные туры в Европу из Харькова

Категории

Меню

Информация

Контакты

г.Харьков ул. Бажанова 14
(057)7-555-139 (095)490-77-44
(068)490-77-44 (093)490-77-44
Есть вопрос? info@nezabudkatour.com.ua