г.Харьков ул. Бажанова 14
(057)7-555-139 (095)490-77-44
(068)490-77-44 (093)490-77-44

Туры из Харькова в Грецию

Наверное, каждый человек, для которого путешествия и расширение кругозора – не пустые слова, мечтает рано или поздно побывать в Греции. Ещё бы, ведь детство многих из нас прошло, в том числе, под «аккомпанемент» древнегреческих мифов и легенд: Геракл, Зевс, Афродита, Ахиллес – ну кто может устоять против приятной ностальгии по давно минувшим дням, заслышав эти имена? Конечно, прошли тысячелетия, весь мир и сама Греция безостановочно менялись и трансформировались, но по сей день эта южноевропейская страна хранит на себе огромный отпечаток древних эпох, и ежегодно встречает тысячи туристов со всего мира, мечтающих прикоснуться к великому наследию истории! Наше агентство приглашает Вас отправиться в незабываемые туры из Харькова в Грецию, и, поверьте, Вы ни на мгновение не пожалеете о таком выборе! По ссылке вы можете посмотреть все туры из Харькова в Грецию на любую дату.

Вы будете сказочно счастливым человеком, ведь сможете воочию насладиться местами, восхищавшими воображение с раннего детства. Но одними лишь достопримечательностями Греция не ограничивается: тут богатейшая культура и традиции, изумительная кухня, отличные пляжи, обилие клубов и дискотек – всё необходимое для отличных каникул! Вы, вероятно, откроете рот от изумления, но там и горнолыжные курорты наличествуют! Но обо всём по порядку.

Что посмотреть в туре из Харькова в Грецию

Сердце Греции, её столица и самый значимый город – Афины. За более чем 5000-летнюю историю Афины переживали и эпические взлёты, и периоды, когда это была, скорее, чахнущая деревня, чем столица. Сейчас город на новом витке своего развития. Возводятся новые бизнес-кварталы, торговые центры, но сюда приезжают всё же больше за стариной – мало этих благ цивилизации 21-го века в том же Киеве? То ли дело, например, исторический район Акрополь. Там расположен сам Акрополь – 156-метровый скалистый холм с богатым архитектурным ансамблем. К нему относятся Парфенон, Театр Диониса, Одеон Герода Аттика, храм Асклепион, а также многочисленные памятники и руины. Помимо Акрополя, визитной карточкой столицы является Плака – Старый город. Его образуют три площади – Монастираки, Омония и Синтагма. Заметные локации Старого города – Парламент, развалины Храма Зевса и арка Адриана. Стоит также увидеть Храм Гефеста и взобраться на фуникулёре на 263-метровый холм Ликабетт, с вершины которого старые Афины предстают, будто на ладони!
Много интересного ожидает Вас при движении на север от столицы. Город Дельфы славится Храмом Аполлона, Фивы – руинами крепости Кадмея и одним из главных археологических музеев Греции, а ещё в этом регионе находятся Метеоры – знаменитые скалы с монастырями на вершине. Шесть из них действуют по сей день. Вкупе с фантастическими окрестными долинами, Метеоры – обязательный пункт программы многих туров из Харькова в Грецию. То же касается соседней области Греческая Македония. Основные её «хайлайты» - это культурная столица Греции Салоники с обилием исторических памяток и полуостров Афон – священное место для православных, с горой Афон и множеством монастырей. Впрочем, попасть туда затруднительно: женщин не пускают вообще, мужчин – лишь при наличии специального разрешения.
И, конечно, отдельной строкой в турах из Харькова в Грецию проходит посещение островов Пелопоннес, Миконос, Крит и Родос! На каждом из них можно совместить отличный пляжный отдых с созерцанием великих достопримечательностей. Чего только стоят, к примеру, Кносский дворец с лабиринтом Минотавра на Крите и древние Спарта и Олимпия на Пелопоннесе?
Туры из Харькова в Грецию – отпуск, который запомнится на всю жизнь!

Категории

Меню

Информация

Контакты

г.Харьков ул. Бажанова 14
(057)7-555-139 (095)490-77-44
(068)490-77-44 (093)490-77-44
Есть вопрос? info@nezabudkatour.com.ua