г.Харьков ул. Бажанова 14
(057)7-555-139 (095)490-77-44
(068)490-77-44 (093)490-77-44

Горящие туры в Турцию

Земля радушного гостеприимства, несравненного южного колорита, старинных мечетей и вкуснейших лакомств, очаровательная Турция каждое лето неизменно наполняется тысячами туристов, особенно с постсоветского пространства. Лететь туда совсем недолго, а, главное, Турция – одна из немногих курортных стран, которые по карману среднестатистическому украинскому туристу. Купальный сезон там, как и у нас на юге, затягивается до конца сентября – начала октября, так что о существенном спаде посещаемости с концом календарного лета речи не идёт. Впрочем, именно этот период – наиболее благодатная почва для появления горящих туров. Путешественники с каким-никаким опытом хорошо знают, что такие туры появляются, в большинстве случаев, за 5-10 дней до отправления, и предугадать с точностью, какое именно направление «загорится», почти нереально. Однако мы всё же рискнём и расскажем Вам, каких горящих путёвок в Турцию стоит ожидать в первый месяц осени.

«Пальму первенства» уверенно держит курортная столица страны – Анталья. Желающих провести там свои каникулы масса, и, даже несмотря на это, часто случается такое, что определённые туровые предложения не пользуются ожидаемым спросом, и у агентства не остаётся другого выхода, кроме как «поджечь» их. Всех желающих ожидает незабываемый отдых на знойном побережье Средиземного моря, проживание в комфортабельных отелях, экскурсионные программы по главным достопримечательностям, множество вариантов активного и спокойного времяпровождения, и всё это, разумеется, по цене, несколько уступающей стандартной.
Стремительное развитие Антальи заметно сказалось на востребованности соседствующих с ней, менее крупных курортов – Аланьи и Кемера. Это как Анталья в миниатюре: такая же живописная природа, лазурная вода, ухоженные пляжи, вся необходимая инфраструктура, но ажиотажа заметно меньше, а неосвоенных и даже диких участков суши – побольше! Дороги, вымощенные старинной плиткой, красивые фонтаны, крепость Аланьи – главные достопримечательности здешних краёв.
Ещё один излюбленный курорт украинских туристов Бодрум лежит в 300 км к западу от Антальи, на берегу Эгейского моря. Бодрум имеет славу самого оживлённого и «тусовочного» курорта Турции: в любое время дня его улицы наполнены десятками уличных музыкантов, художников, фокусников, прочей творческой интеллигенции, а с наступлением темноты открывают свои двери бесчисленные дискотеки, и Бодрум заполняется драйвом битов и вибраций. Из интересных туристических локаций города отметим впечатляющий античный амфитеатр и средневековый замок Святого Петра, напоминающий о временах античного города Галикарнаса.
Разумеется, нельзя не сказать о Стамбуле. Турецкая столица – крупнейший по площади город в Европе, и 5-й по численности населения во всём мире. Про него не зря говорят «город контрастов»: ультрасовременные новострои сменяются древними мечетями и дворцами, а широкие оживлённые проспекты соседствуют с обветшалыми и полузаброшенными бедными кварталами. Поток туристов в Стамбул всегда велик, в любой месяц года, и горящие путёвки встречаются очень часто.
Ещё одна визитная карточка Турции – античная земля Каппадокия с удивительными ландшафтами, пещерами, национальными парками. Пожалуй, Каппадокия – главное природное достояние страны.
Как видите, в Турции определённо есть на что взглянуть, и с большой уверенностью можно ожидать появление в сентябре интересных и выгодных горящих туров!

Горящие туры в Турцию «всё включено»

Многим путешественникам – как искушённым, так и новичкам – часто хочется по максимуму обеспечить себе комфортные условия проведения долгожданного отпуска. Туровые предложения all inclusive(всё включено) – наиболее оптимальное решение в такой ситуации. Эта система распространяется, помимо стандартных туров, и на горящие. Так «убиваются» сразу 2 зайца: и цена поменьше, и спектр услуг тот же. Не будем сейчас говорить о, например, Таиланде и Сейшелах, доступных далеко не каждому украинцу, а рассмотрим вариант поближе и стандартнее – Турция. Каких же горящих туров «всё включено» в Турцию стоит ожидать в начале календарной осени?
Для начала отметим, что система «all inclusive» в этой стране очень развита, и потому такие туры пользуются огромной востребованностью, особенно в летнюю пору. В первую очередь, это касается средиземноморского побережья Турции. Анталья – несомненно, курорт №1 в стране. Почти все местные отели работают по системе «всё включено»: помимо комфортабельного проживания, гостям предлагается ежедневное трёхразовое питание, пользование отельным пляжем, бассейнами и пр. Расположенные по соседству с Антальей Аланья и Кемер – курорты поменьше, подешевле и спокойнее. Людской ажиотаж не так силён, как в Анталье, и в этом есть положительные стороны: пляжи более ухоженные и тихие, природа сохраняет некую первозданность, лучше ощущается колорит этого края. Особенно в Кемере привлекают туристов сосновые леса и горы, а также пляжи с галечным покрытием. Маленький курорт Сиде пользуется хорошей репутацией у семей с детьми: уютная бухта как нельзя лучше способствует неторопливому отдыху всей семьёй. В среднем, горячие предложения с опцией «всё включено» на побережье Анталии стартуют от 350-370 долларов за двоих на неделю проживания в отеле 3*. Заметно дороже будет отдых на шикарном курорте Белек – свыше 500 у.е. Однако там и уровень инфраструктуры другой: множество пляжей с сертификатом Голубого флага, поля для гольфа, ночные клубы при отелях.
Теперь об Эгейском побережье Турции. Оно заметно отличается от Средиземноморского. Это выражается во многих проявлениях: например, отели здесь имеют совсем небольшую территорию и находятся непосредственно возле моря. А уж какая активная ночная жизнь! Стоящий на месте знаменитого античного города Галикарнас, эгейский курорт Бодрум имеет статус клубной столицы страны. В разгар сезона десятки ночных клубов собирают на своих танцполах гостей отовсюду – и с Турции, и с других уголков Земли. Бодрум уже не первый год служит крайне вдохновляющим местом для музыкантов, художников, танцоров и других творческих людей – их всегда много на улицах города. Второй по популярности курорт Эгейской Турции Мармарис не порадует столь же активной ночной жизнью, зато там есть одна из самых живописных и протяжённых набережных страны. На расстоянии до 1 км от берега находятся необитаемые острова, на которые совершаются регулярные экскурсии на катере, а любители дайвинга смогут насладиться красочными пейзажами водных пучин.
Словом, выбор горящих туров «всё включено» в Турцию разнообразный, и каждый может найти подходящий вариант для себя. Не забывайте также, что понятие «всё включено» каждый отель трактует по-своему и, например, бывают случаи, когда отдельно приходится доплачивать за wi-fi и другие, казалось бы, уже включенные услуги. Этот момент необходимо прояснять заблаговременно.

 

Категории

Меню

Информация

Контакты

г.Харьков ул. Бажанова 14
(057)7-555-139 (095)490-77-44
(068)490-77-44 (093)490-77-44
Есть вопрос? info@nezabudkatour.com.ua